首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全省县域综合医改试点工作座谈会召开

发布时间:2019-08-07     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

   8月2日上午,全省县域综合医改试点工作座谈会在南昌召开。会议交流部分试点县工作进展情况,了解存在的困难问题,听取下步工作意见建议。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。

  曾传美指出,试点县充分发挥基层首创精神,主动作为、提前谋划、不等不靠,及时研究制定本地试点工作方案,勇于创新相关体制机制改革,积累了一些好经验好做法,取得了初步进展成效,为下步推进试点工作打下了坚实基础。他强调,县域综合医改是一场体制机制的深刻调整和转型,是县域内医疗卫生资源的整合、体系的再造和机制的重建,没有现成的经验模式可以照搬,需要在实践中不断探索和完善。要准确把握我省关于开展县域综合医改试点工作的指导意见的精神实质,深刻领会在管理模式、外部治理、内部管理以及运行机制等方面的改革要求,确保改革不走偏、不走样。要妥善处理改革中遇到的难点和重点,在理顺医共体管理方式、结合实际组建医共体、推进医保支付方式改革、促进医疗与卫生相互融合、动态调整医疗服务价格以及加快医疗共享中心和信息化建设等方面不断探索和完善。要加强组织领导和统筹协调,建立健全部门协作机制,强化督查指导和宣传引导,适时总结推广各地经验做法,为全省县域综合医改探索路径、提供经验、打造样板。

  会上,南昌县、修水县、瑞金市、信丰县、于都县、丰城市、德兴市卫生健康委主要负责同志,以及部分医共体牵头医院主要负责同志分别交流发言。