首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

赣州市肿瘤医院多学科联合门诊让患者“一站式”就诊

发布时间:2019-08-08     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近年来,赣州市肿瘤医院相继开设了多学科联合门诊、肿瘤综合姑息治疗联合门诊,患者只需挂一个普通号就能得到个性化的医疗服务。

  据介绍,该院肿瘤多学科联合门诊由肿瘤化疗、肿瘤外科、放疗科、影像科、病理科等科室专家共同出诊,由各学科全方位综合诊断,进而就手术、化疗、放疗、介入治疗及微创治疗等方面提出建议,为患者提供最优化及个性化的多学科诊治。

  该院负责人表示,联合门诊的综合诊疗能力强,弥补了单一科室专业的局限性,可以避免采用“先入为主”的单一治疗手段。在联合门诊模式下,患者经会诊后,按其病种不同,推荐到相应的专业治疗科室。患者只需挂号、提供资料、提出问题,无须辗转于多个科室,降低了就诊难度,节省了时间和费用,有效提高了诊疗质量和效率。

[if lte IE 6]>