首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

【卡通上线】“小如亲”,我来啦~~~南大一附院“如亲陪诊”志愿者卡通形象闪亮登场!

发布时间:2019-08-12    
【字体: 】    打印本页

“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。” 

               ———习近平2019年7月23日致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信

 

 

/福/V/银/行/如/亲/守/护/你

 

南昌大学第一附属医院

如亲陪诊

我来了~~

 

奉献、友爱、互助、进步

 

2018年,在医院党政领导的关心下,南昌大学第一附属医院“幸福V银行”志愿服务组织得到了快速的发展,逐渐成为医务志愿服务管理交流的平台,成为了孕育诸多服务项目的肥沃土壤。

 

幸福V+医,如亲守护你

 

 

如家人般悉心

如亲人般尽心

如儿女般暖心

 

紧跟时代潮流,在江西省改善群众就医体验的专项活动中,南大一附院“幸福V银行”志愿服务平台重点推出“如亲陪诊”一对一服务项目,为语言不通、行动不便的年迈患者提供陪伴就医服务,让他们感受到了家一般的温暖!

亲情红绶带,走进您心里

 

作为省内独有“一对一”陪诊服务,一周五个工作日,每天有数十位“红绶带”活跃在医院各个角落,那就是我们的如亲小分队——带着爱心陪伴就医,暖暖的很贴心呢!

 

志愿服务大家庭,有他有我也有你

截止2019年5月

共有4286人注册志愿者

服务总时长超过8000小时

服务患者近3000人

时长变货币,有意义+有意思

“幸福V银行”平台为每一个志愿者开设个人虚拟账户,志愿者可以将志愿服务时间当做货币存储在个人名下,那些账户里货币“富有”的志愿者们,还可以在志愿商城里进行兑换和赠予,这也极大地改善了志愿者的服务体验,让有意义的事情更加有意思! 

5G+起航,冲向改革“春天里”

 

2019年,志愿服务平台又搭上了医院“5G+互联网智慧示范医院”的快车,手机终端管理系统即将上线,系统还将与多个养老健康社群共享资源。

这样一来,志愿服务储蓄银行也将普及到多个平台。志愿者们不但可以在多个平台服务,也可以将这些服务时长转入统一储蓄账户,兑换更多服务,如家政服务、滴滴打车等,这些兑换奖励也将吸引更多人来参与到志愿活动中。

 

以实际行动书写新时代的雷锋故事

弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神

存储爱心,收获幸福

各位志愿者们赶紧来开户吧!

【报名方式】

1、扫描下方二维码,关注“南昌大学第一附属医院团委”微信公众号

2、点击“报名”

 

欢迎有爱心的你加入!

联系电话:0791-88692722(南昌大学第一附属医院团委)