首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

上饶和康医院“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动之走乡村送健康行

发布时间:2019-08-13    
【字体: 】    打印本页

 

 

为继续深入开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,第二届“8.19”中国医师节来临前夕,我院组织专家团队和党员干部一行10人来到广丰区毛村镇百花村,为当地村民提供健康体检、健康咨询、健康宣教等服务。

 

 

    清晨6时30分,我们的医疗服务团队就开始集结出发,迎着阵风细雨,驱车行驶了近两个小时才到达目的地。在当地村委的组织下,村委会议室成了活动的临时场所,数十名村民在里面排队等候,当中有不少村民有对来的陈浙港主任早有耳闻,未等工作展开,便围在陈主任身旁咨询自身病情。感受到当地村民的这种朴实情感,陈主任对来咨询的每位村民都细致看诊,一一解答他们提出的问题。随行的医护人员也没有闲着,量血压、测血糖、做B超,对有高血压、糖尿病的村民进行健康宣教,指导村民合理饮食,养成良好生活习惯,活动持续了整个上午,共为50余名村民提供服务。

 

“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动开展以来,我院做实行动,通过组织医疗专家团队走乡村、进社区、送健康,努力提高人民群众健康水平,为建设大美健康上饶持续发力。