首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

汪文斌大使到西迪医疗分队调研指导主题教育活动

中国第23批援突尼斯医疗队西迪分队 刘诗文

发布时间:2019-08-19    
【字体: 】    打印本页

2019年8月17日,中国驻突尼斯大使汪文斌专程来到中国第23批援突尼斯医疗队西迪布兹德省医疗分队驻地,实地调研指导西迪医疗分队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并亲切慰问西迪医疗分队全体队员。使馆经商参赞张凤玲、武官助理赵鹏和援突尼斯医疗队总队长卜庆铭陪同调研。

汪文斌大使一行在西迪医疗分队召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动座谈会,听取了援突尼斯医疗队总队长卜庆铭的总体情况介绍和西迪分队队长黄东北关于“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况汇报。汪大使对援突尼斯医疗队及西迪分队开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的工作给予肯定。他指出,医疗队把主题教育活动摆上重要议事日程,标准高、要求严,体现了医疗队扎实的工作作风。

汪大使强调要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为一项长期工作来抓,要统筹安排,把重点任务措施贯穿始终;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强学习学习习总书记的讲话精神和援外医疗队管理制度;要认真对照检视自已,找差距并进行整改落实,确保主题教育活动取得扎实成效。

汪大使要求医疗队员要守初心,记使命,发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的援外医疗队精神,全心全意为突尼斯人民健康服务,为中突两国的外交友谊服务。勉励医疗队员继续做好援外医疗各项工作,当好中突外交的“白衣使者”。

调研期间,汪大使和蔼地与每一位队员亲切交流,仔细聆听和了解医疗队的工作生活,参观了医疗队驻地及厨房,浏览了医疗队内容丰富、多姿多彩的党建工作宣传栏,汪大使对医疗队的精神风貌十分满意。