首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

2019年江西省地方性氟中毒防治技术培训班顺利举办

发布时间:2019-08-22    
【字体: 】    打印本页

    2019年8月14-16日,2019年江西省地方性氟中毒防治技术培训班在萍乡市举办,本次培训旨在全面贯彻落实《江西省地方病防治专项三年攻坚行动实施方案(2018-2020年)》,进一步提升我省地方性氟中毒防治能力。中国疾控中心地方病控制中心地氟病防治研究所副所长王丽华、研究员刘运起、省卫生健康委血地处负责人叶颖、省疾控中心副主任程慧健、萍乡市卫生健康委党委委员邱清坤、萍乡市疾控中心主任林晓荣出席开班仪式。
    叶颖指出,地方病防治工作进入攻坚阶段,各地各单位要提高认识,增强打赢地方病防治专项三年攻坚的紧迫感和使命感,确保防治目标与脱贫攻坚任务同步完成;要强化落实,结合本地实际,采取各项防治措施;要强化疾控体系能力,练就拿下“三年攻坚”的硬本领,掌握关键技术,为“地方病防治三年攻坚”提供技术支撑。程慧健从业务的角度对工作进行了布置,并提出了相关要求。
    培训班邀请王丽华副所长、刘运起研究员分别就氟斑牙的诊断和鉴别诊断、氟骨症的诊断和治疗等有关内容进行了精彩的授课。通过此次培训,我省地方性氟中毒防治工作人员充分理解掌握了氟中毒诊断治疗的基本理论知识和操作技能,达到了预期效果,为下一步我省氟骨症现症病人救治以及地方性氟中毒监测工作,打下了坚实基础。
    相关设区市、病区县疾控中心地方病科科长(负责人),部分市、县地方病诊断治疗专家组成员等共60余人参加本次培训。
 

[if lte IE 6]>