首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

我省在全国城市医联体建设工作推进会上作交流发言

发布时间:2019-08-26    
【字体: 】    打印本页

  8-9月,全国城市医联体建设工作推进会分区域开展,分别在四川省成都市、湖南省长沙市、浙江省杭州市召开,会议深入解读城市医联体建设相关政策,总结交流经验,对城市医联体建设试点工作作出安排部署。国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉出席会议并讲话,医政医管局医疗资源处副处长胡瑞荣主持会议,江西省等7省市在会上作经验交流发言。

  会上,省卫生健康委医政医管处代表我省作了题为《持续改善就医体验》的经验交流发言。发言从“坚持五高定位明确工作要求、构建五项制度实现常态长效,创新十种服务促进品质升级”三个方面,全面介绍我省改善医疗服务的基本情况和创新亮点,我省的改善医疗服务成效得到了中央、国家级媒体的广泛关注。据不完全统计,江西省改善医疗服务工作获人民日报、中央电视台、健康报等中央、国家媒体报道174次,并获得全国改善医疗服务宣传报道优秀组织单位;先后有40家医院、39个科室、52名个人、71个案例在全国改善医疗服务评比中获奖,并且我省在国家卫生健康委编辑的《贴众而行---进一步改善医疗服务行动百佳案例》(2015—2017)中有8个案例入选,《向善之道---2018年度改善医疗服务行动典型案例》中有11个案例入选。全国公立医院满意度第三方调查显示,2018年我省公立医院门诊、住院患者、员工满意度分别排名全国第6、第12、第7。