首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

乍得媒体采访中国第14批援乍医疗队

第14批援乍得医疗队 孙敏

发布时间:2019-08-29    
【字体: 】    打印本页

8月14日,乍得电视台、乍得电子电视台、恩贾梅纳半周刊、乍得通讯社、乍得广播台、进步报共六家媒体记者12人,来到中乍友谊医院,采访和拍摄中国(江西)第14批援乍得医疗队的医生们,他们想通过此次采访更深入了解中国(江西)医疗队在乍得的工作情况,记录了援外医生们看似平凡却无比敬业的一天。

第14批援乍得医疗队发扬中国援外医疗队精神,不忘初心,牢记使命,以高尚的国际人道主义精神、伟大的救死扶伤挽救生命的白衣天使情怀,切实为乍得百姓健康服务,为中乍两国传统友谊添砖加瓦。援乍医疗队不但把医学的先进技术输送到受援国,还把中国的传统医学带出国门,给受援国人民带来福音。援乍医疗队走向基层,走向老百姓需要的地方进行义诊的独特方式得到了当地人民的赞扬。

采访结束时,中乍友谊医院的院长面对媒体给予中国援乍得医疗队高度的肯定,称赞中国医疗队为服务乍得民众卫生健康作出了杰出贡献,并希望在医疗卫生方面进行全方位的长期合作。