首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

健康江西行动研究编制工作座谈会在南昌召开

发布时间:2019-09-09     来源:委规划发展与信息化处
【字体: 】    打印本页

   8月30下午,按照省政府总体要求,省卫生健康委组织召开健康江西行动研究编制工作座谈会。委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。

  曾传美指出,健康中国行动是一项国家级战略行动,各牵头部门要站在政治的高度和民生的角度,进一步提高对实施健康江西的思想认识,按照省委、省政府总体要求,坚持以人民健康为中心的理念,全面落实预防为主的方针,紧紧围绕疾病预防和健康促进两大核心,努力使人民群众不生病、少生病。

  曾传美强调,健康中国(江西)行动是一项系统工程,涉及部门多、交叉多,行动内容广、跨学科多。要进一步明确各部门对实施健康江西行动研究编制工作的任务分工,认真履行职责,做到牵头抓总、分工负责、落实落细。要建立对接机制,充分发挥各部门和专家的聪明才智,按照国家要求,结合江西实际,为省委省政府对健康江西行动的决策提供科学依据。

  会上交流了前期工作进展情况和下一步工作计划,传达了国家健康中国行动各专项工作组及专家咨询委员会有关情况,明确了我省各专项行动牵头部门及工作任务,就实施健康江西行动4个文稿(讨论稿)进行了讨论。

   省教育厅、省体育局相关职能部门负责同志,委机关有关处室负责同志,省中医药局相关工作负责同志参加会议。

[if lte IE 6]>