首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

“医二代”走进医院

发布时间:2019-09-10     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,南昌市洪都中医院借助“三风+中医文化”举办了“践行三风,从我做起”职工子女志愿服务活动。活动当天,医院迎来了一群萌萌的“医二代”,作为“志愿者”来到父母工作的地方进行实地体验。

  在医院,孩子们一会儿在门诊大厅协助医务人员维持医疗秩序、为患者发放健康科普宣传手册,一会儿穿梭在影像中心指导患者打印检查报告单、推送患者做检查,忙得不亦乐乎。小志愿者们的志愿服务,得到了许多患者的称赞。

  志愿服务结束后,孩子们来到了医院的本草植物园,立即被各种各样的中草药原植物所吸引,她们紧紧跟随在医务人员的身后,仔细听取关于本草植物的讲解。“小朋友们,我们用的牙膏是什么做的呢?”“草珊瑚!”孩子们通过医务人员的生动讲解,对中草药的了解更加具象,也促使他们对祖国传统中医药文化产生了浓厚的兴趣。

  此次活动,不仅丰富了孩子们的社会实践内容,在优化亲子关系的同时,也培育了职工子女的公益服务意识,从小引导他们懂得感恩,怀揣一颗慈善之心,引导他们将良好的家风、民风、社风代代传承。

[if lte IE 6]>