首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

丁晓群督导省疾控中心“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:2019-09-10    
【字体: 】    打印本页

  9月6日,委党组书记、主任丁晓群到省疾控中心督导领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,委主题教育办公室、驻委纪检监察组等有关同志陪同。

  会上,省疾控中心党委书记、副主任车达平汇报了2019年上半年工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育和专题民主生活会准备情况,代表中心领导班子作对照检查。随后,班子成员依次进行检视剖析和相互批评。

  丁晓群在点评讲话中,对省疾控中心党委贯彻落实中央和省委的要求、委党组的部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开好专题民主生活会给予充分肯定,并从“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、会上开展批评和自我批评、个人如实报告”等方面进行具体点评。

  丁晓群对下一步巩固深化主题教育成果提出具体要求:一要坚持将学习贯穿始终,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,持续深入学习,形成浓厚氛围,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要始终牢记使命担当,聚焦总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,围绕“党建立足于强、管理着力于顺、人才贵之于用、科研立足于上”,推进省疾控中心政治生态建设,不断激发党员干部干事创业的积极性和创造性;三要抓好调研成果的转化,采取项目化、事项化、清单化方式落实调研成果,进一步提高工作质量;四要持续深化整改落实,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以问题整改推进省疾控中心党的建设和中心业务工作的发展。

  车达平代表省疾控中心领导班子作总结和表态,表示将按照丁晓群主任的讲话要求,认真抓好民主生活会整改和主题教育巩固深化工作,进一步强化政治理论学习、强化班子作风建设、强化履职担当、强化创新引领、强化政治意识、强化廉洁自律、强化制度管人。

  民主生活会期间,委督导组还对省疾控中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了测评、座谈和访谈。

[if lte IE 6]>