首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]赣医一附院一技术取得重大突破

发布时间:2019-09-11    
【字体: 】    打印本页

  9月4日,由国内知名泌尿外科专家、赣南医学院一附院(下称“赣医一附院”)院长、泌尿外科学科带头人邹晓峰教授主刀,运用最新一代达芬奇手术机器人联合邹晓峰教授团队首创的耻骨上辅助经脐单孔腹腔镜手术(SA-LESS)技术,成功施行2例耻骨上机器人辅助经脐单孔腹腔镜肾癌根治术。

  据了解,单孔腹腔镜手术(LESS)应用相对成熟,被称为现阶段最具可行性的“无瘢痕”手术。然而,LESS仍存在诸多难题,技术发展受到限制。鉴于此,赣医一附院泌尿外科团队在邹晓峰教授带领下,首创了耻骨上辅助经脐单孔腹腔镜手术(SA-LESS)技术,有效避免了腹腔镜与操作器械之间的相互干扰,极大降低了标准单孔腹腔镜手术的难度和风险,患者不易发生切口疝,且术后疼痛轻微。

[if lte IE 6]>