首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2019年全省“改善群众就医体验”主题活动现场会在江西省肿瘤医院召开

发布时间:2019-09-11     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  为深入推进《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》,贯彻落实2019年重点工作,加强经验交流,切实改善群众就医体验,9月6日,省卫生健康委在省肿瘤医院召开2019年度全省“改善群众就医体验”主题活动现场会。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席现场会并讲话,省卫生健康委主题教育办对主题教育中医疗机构存在的突出问题作了详细通报。

  曾传美在讲话中表示,召开全省“改善群众就医体验”主题活动现场会,目的是以先进激励后进、以通报推动落实、以成效践行初心,并对2019年全省改善医疗服务工作做出的成绩给予充分肯定。

  曾传美要求,全省卫生健康系统要深入开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育同向同行,认真整改主题教育中存在的突出问题,进一步推动改善医疗服务工作走深走实。他指出,要以信息技术为引领,进一步改善就医等待体验;要以保障安全有效为根本,进一步改善就医诊疗体验;要以满意度提升为目标,进一步改善就医人文体验;要以后勤服务为抓手,进一步改善就医环境体验;要以控费结算为切入,进一步改善就医费用体验;要坚持以群众的期盼为核心,开创江西省改善群众就医体验工作的新局面。

  曾传美强调,改善医疗服务工作只有起点,没有终点。全省卫生健康系统要勇担当、敢作为,坚持以人民群众满意为标准,将改善医疗服务工作常抓不懈,同时要高度重视安全维稳工作,压实安全责任,全面排查隐患,彻底化解矛盾,确保医院的平安和稳定。

  现场会上,与会代表们观看了省肿瘤医院改善群众就医体验成效视频,实地观摩了省肿瘤医院一站式住院服务中心、安宁疗护中心、静脉输液配制中心、多学科会诊中心、远程医疗服务中心、淋巴水肿护理门诊、便民灶等改善群众就医体验工作开展情况,听取了省肿瘤医院改善医疗服务经验介绍。

  各设区市卫生健康委分管领导、医政医管科(处)负责人,赣江新区社会事务局有关负责同志,省直医院院长、分管院长和医务、护理、门诊、信息、后勤(总务)部门负责人;省中医药局、委机关部分处室同志参加了会议。

[if lte IE 6]>