首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

万载县 提升乡镇卫生院服务能力

发布时间:2019-09-11     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近期,万载县卫生健康委从县级医疗机构抽调医疗机构管理、医疗、中医药、护理、医院感染管理、公共卫生、财务管理、信息管理等方面的11名专家组成复核小组,不打招呼对全县17家乡镇卫生院开展的“优质服务基层行”活动进行复核,全面提升各乡镇卫生院服务能力。

  今年该县“优质服务基层行”活动以开展服务能力建设为形式,全面合理设置科室布局,引导居民预约就诊;优化门诊和住院服务流程,改善患者就医体验。结合“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,对照标准进行自评自查,整改薄弱环节,消除顽瘴痼疾,以此提升常见病、多发病的咨询、诊断和治疗能力,提升急诊、院前急救、应急能力,增强住院、手术、分娩等服务能力,提升中医药和康复服务能力,合理配置和更新必要的设施设备,提高检验检查服务能力。完成基本医疗卫生服务、基本公共卫生服务、计划生育技术服务、健康管理、危急重症病人的初步现场急救和转诊等任务,满足群众卫生健康需求,提高群众满意感和获得感。

[if lte IE 6]>