首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

李津津大使参加援乍得医疗队理论学习座谈会

中国(江西)第14批援乍得医疗队 冯雅莉

发布时间:2019-09-16    
【字体: 】    打印本页

近日,第14批援乍医疗队举行学习《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》座谈会,第14批援乍医疗队全体党员同志参加。驻乍得使馆李津津大使、霍维参赞出席了此次座谈会。

医疗队临时党支部书记姚丽凤同志组织全体党员,学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。之后,姚丽凤、张贤锋、钟雪平、袁祖均、冯雅莉5名党员结合自己学习、工作和生活交流了自己的学习心得体会。大家一致认为,加强和规范党内政治生活,是推进全面从严治党的基础性工作和重要抓手。要全面贯彻落实《准则》和《条例》,切实做到事事严、时时严、处处严、人人严。要树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,坚持从严要求,懂规矩、明底线、知敬畏。要牢记自己当初的誓言,严守援外纪律,克尽职守,积极发挥共产党员的模范带头作用,扎扎实实做好援外医疗的各项工作,为国争光!

李津津大使对此次座谈会给予了高度评价。他认为援乍医疗队在开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,从形式到内容都很好,激发了党员、积极分子、群众的积极性,通过主题教育,使大家的思想认识得到了升华。他指出《准则》是标杆,《条例》是划定的红线、底线,决不能触犯。《准则》和《条例》是当前和今后一个时期党内政治生活的根本遵循。他希望医疗队要紧抓政治理论学习不放松,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用强有力的理论知识武装自己的头脑,不断提升理论素养、提高政治站位。他强调党建工作和业务工作同等重要,要把支部建设工作做好,做成坚实的堡垒。进一步在医疗队营造风清气正的良好政治生态,促进援外医疗工作不断取得新成效。

[if lte IE 6]>