首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作信息 > 正文

关于印发2019年度全省职业卫生监督执法能力提升项目实施方案的通知

赣卫监督字〔2019〕47号

发布时间:2019-09-18    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康委,赣江新区社会事务局,省卫生计生监督所:

根据《国家卫生健康委办公厅、财政部办公厅关于印发2019年医疗服务与保障能力提升(第二批次医疗卫生机构能力建设)项目实施方案的通知》(国卫办监督函〔2019〕651号)以及《财政部、国家卫生健康委关于下达2019年医疗服务与保障能力提升(医疗卫生机构能力、卫生健康人才培养)补助资金预算的通知》(财社〔2019〕76号)有关要求,经研究,制定了《2019年度全省职业卫生监督执法能力提升项目实施方案》。现印发给你们,请遵照执行。

 

 

           省卫生健康委

            2019年9月6日

 

 

 

2019年度全省职业卫生监督执法能力

提升项目实施方案

 

   为进一步提升全省职业卫生监督执法能力,2019年中央财政安排专项资金,用于全省县区级卫生监督执法机构相关设备装备的采购与配置。现结合我省实际,制定本方案。

一、项目目标

贯彻落实全省职业卫生监管职能调整、职业卫生监督执法功能定位和职责任务等工作要求,利用中央财政专项经费,通过省级政府集中采购,为全省县级卫生监督执法机构配备有关设备装备,进一步提升基层职业卫生监督执法能力和水平。

二、标准及范围

中央财政安排500万元专项经费,按照每个县(市、区)5万元的标准,为全省100个行政区划建制县(市、区)所属卫生监督执法机构配备有关设备装备。

三、设备装备品目

每个项目单位配备一套职业卫生执法取证装备和现场快速检测设备。

1.职业卫生执法取证装备:手持移动执法终端、执法记录仪。

2.职业卫生现场快速检测设备:数字测尘仪、多参数气体检测报警仪(便携式)、检气管(含采样器)、声级计、个人剂量报警仪和辐射巡视仪。

四、工作安排

1.实施主体。省卫生健康委综合监督局对项目的组织、实施、进度、效果和经费使用等情况进行指导和调度,协调解决项目实施中出现的问题。采取省级政府集中招标采购的方式,委托省卫生计生监督所具体负责采购等工作。

2.采购原则。在公开、公平和公正的前提下,注重设备装备产品技术和服务要求,采取整包采购的方式,为社会信用良好的供货商提供竞争机会。

3.进度安排。2019年9月30日前确定采购品目数量及参数标准;10月20日前开展政府集中招标采购工作;12月底前完成设备装备采购、配备、培训等工作。

五、项目要求

1.明确目标导向。以项目建设为契机,紧密围绕职业卫生监督执法工作要求,强化基层卫生计生综合监督执法能力。

2.认真把握进度。项目实施单位要切实加强组织领导,按照本方案要求指定专人负责,加强项目资金管理,严格把握工作进度,认真做好采购等有关工作。

3.严肃工作纪律。始终坚持科学、公正、公平、公开的原则,严肃工作纪律,认真遴选评标专家。评标专家组成员应包括职业卫生管理、职业卫生监督执法、职业卫生技术服务等专家。

4.压实工作责任。项目实施单位主要负责同志为项目第一责任人,负责项目的组织管理和具体实施工作,确保项目目标如期实现。

联 系 人:汪  海,孔  诚

联系电话:0791-86259069、86255697

 

附件:关于印发2019年度全省职业卫生监督执法能力提升项目实施方案的通知.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[if lte IE 6]>