首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 处罚公示、通报 > 正文

2019年游泳场所国家双随机任务省本级抽查情况通报

发布时间:2019-09-24    
【字体: 】    打印本页

为进一步加强游泳场所卫生管理,保障人民群众身体健康,根据2019年国家随机监督抽查计划的安排,江西省卫生计生监督所于8月30日圆满完成2019年游泳场所国家“双随机”监督抽检任务。

   此次共抽查全省10家游泳场所经营单位,重点对卫生管理制度落实情况、从业2人员健康体检情况、公共用品用具清洗消毒保洁情况及水质自检情况等进行监督检查,并对游泳池水游离性余氯、PH、细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度及浸脚池水余氯等7项指标进行检测。 

监督检查中发现5家单位水质不符合卫生标准,其中游泳池水游离性余氯不合格的单位4家,浸脚池水余氯不合格的单位4家,PH值不合格的单位1家。2家单位未按规定对供顾客使用的公共用品用具进行清洗、消毒、保洁,1家单位未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业。对违法行为依法进行了立案查处。

通过抽检,发现了游泳场所存在的问题,及时督促了游泳场所经营单位整改,对发现的违法违规行为依法进行了查处,强化了经营单位的法律意识,切实贯彻了《公共场所卫生管理条例》及相关法律法规规范要求,履行了卫生监督执法职责。

 

 

附件:2019年游泳场所双随机监督抽检结果汇总表

 

附件:

2019年游泳场所双随机监督抽检结果汇总

 

wps1.jpg

 

[if lte IE 6]>