首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省2家医院获评“人文爱心医院”、3名医师获评全国第三届“白求恩式好医生”

发布时间:2019-09-25     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  日前,由中国医师协会、白求恩精神研究会等单位共同主办的2019“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会在北京召开,我省2家医疗机构获评“人文爱心医院”、8名医师获评全国第三届“白求恩式好医生”及“白求恩式好医生提名奖”。其中,江西省儿童医院、江西省宜春市第三人民医院被授予2019年“人文爱心医院”;南昌大学第一附属医院康复医学科主任、主任医师、教授冯珍,抚州市广昌县头陂镇山下村卫生室医生李彦,新余市中医院主治中医师陈秀峰被授予全国第三届“白求恩式好医生”荣誉称号;江西省儿童医院骨科主任医师吴欣乐,江西省人民医院重症医学科副主任、副主任医师、副教授陈志,南昌大学第二附属医院神经外科主任、主任医师、教授祝新根,上饶市第三人民医院神经科主治医师潘丽,赣州市第五人民医院内科主任曾忠被授予全国第三届“白求恩式好医生提名奖”荣誉称号。

  据悉,“白求恩式好医生”大型公益活动旨在大力弘扬白求恩精神,通过评选表彰等形式,引导广大医务工作者见贤思齐,争做先锋,为推进健康中国建设作出新的更大的贡献。该活动自2016年以来已连续举办三届,我省累计已有6人获评“白求恩式好医生”,16人获评“白求恩式好医生提名奖”,2家医疗机构获评“人文爱心医院”。

[if lte IE 6]>