首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2019年援外医疗队开展革命传统教育

发布时间:2019-09-25     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  9月18日至22日,省卫生健康委组织2019年援外医疗队全体队员赴井冈山开展革命传统教育。

  此次教育培训安排现场教学和体验式教学。培训期间,队员们认真聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》等专题报告,参观了毛主席旧居、小井红军医院、八角楼、黄洋界哨口、井冈山革命博物馆等,瞻仰了革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈并庄严宣誓,听取了老红军后代对革命前辈的追忆,重走了朱毛红军挑粮小道,身临其境地体验了革命先烈们艰苦奋斗的光辉历程。以史感人、以史励志,让学员们心灵在革命先辈们浴血战斗过的地方受到触动、洗礼和鞭策。

  队员们纷纷表示,要深入了解党的历史,深刻领会、继承发扬井冈山精神,不忘初心,牢记使命,真正把“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神贯穿到援外医疗工作之中去,以优质的服务和精湛的医术,全心全意为非洲人民服务,为中非友谊做出新的贡献。

  委外事办、委干部培训中心有关负责人参加相关活动。

[if lte IE 6]>