首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗资源 > 正文

2019年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周在全南县启动

发布时间:2019-09-25    
【字体: 】    打印本页

  9月21日,2019年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周启动仪式在全南县举行。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席启动仪式并宣布全省大型义诊活动周正式启动。

  曾传美指出,组织开展全省大型义诊活动周,让城市大医院优质医疗资源下沉基层,帮扶提升基层医疗卫生服务能力,加快实现强基层改革目标,是全省卫生健康系统贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,自觉对标对表“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,展现卫生健康事业70年改革发展成果的重要行动和具体举措。他要求,全省各级卫生健康行政部门和各级医疗机构要集中时间、集中精力、集中力量,有效开展形式多样的义诊活动,让基层群众在家门口享受到城市大医院专家提供的优质高效医疗服务。希望各义诊专家不忘初心、牢记使命,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、 甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,切实让人民群众共享卫生健康事业改革发展成果。

  启动仪式结束后,来自省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、江西中医药大学附属医院、赣南医学院第一附属医院、省妇幼保健院、赣州市人民医院、全南县人民医院、全南县中医院、全南县妇幼保健院等10家医院近50名专家,现场为1600余名群众提供义诊咨询服务。随后,省市专家深入全南县县乡医疗卫生机构开展为期3天的疾病诊治、手术治疗、宣传培训、带教查房等活动,指导帮助全南县提升诊疗服务能力。

  据悉,全省各级卫生健康行政部门、各级各类医疗机构将在9月20日至26日期间,组织开展公共场所义诊、城乡医院对口支援义诊、深入农村和贫困地区开展义诊、义诊活动到基层、举办健康大讲堂、二级以上医疗机构内义诊、医疗服务进军(警)营等义诊周活动。

[if lte IE 6]>