首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

我省预防接种门诊首个智能机器人上岗

发布时间:2019-09-26     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  “小胖小胖,请问查验接种证怎么办理?”,“您好,请您取号到3号窗口咨询办理…”,南昌市民在红谷滩新区预防接种门诊大厅向智能机器人“小胖”咨询问题。

  近日,江西省预防接种门诊首个智能机器人在红谷滩新区预防接种门诊正式“上岗”。据了解,智能机器人“小胖”采用VR智能机器人技术,通过智能交互系统,市民可以通过人机对话,轻松实现业务咨询、信息查询、预防接种知识获取。

  据了解,南昌红谷滩新区预防接种门诊是我省首批五星级数字化接种门诊,作为我省预防接种门诊首个服务咨询智能机器人,“小胖”是响应 “奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动的一次新的尝试。下一步,该门诊还将收集整理群众的提出各种问题,优化软件,进一步完善机器人“小胖”的服务功能,提高预防接种服务的智能化程度,为群众带来更好的体验。

[if lte IE 6]>