首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

九江多媒体急救报警平台开通

发布时间:2019-09-27     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,九江市紧急救援中心与北京依众公益基金会专门为听力语言障碍人士设计的多媒体报警平台正式在九江开通使用。

  平台支持语音报警与文字报警两种模式,当他们需要呼叫120急救服务的时候,既能直接通过语音快速报警,也可以通过急救中心微信公众号作为报警入口,进行手写输入报警,同时可实现身份健康信息及报警定位的一键发送等功能,彻底解决了特殊人群在需要120急救服务时讲不出、听不见、看不见的痛点,这是“互联网+院前医疗急救”创新形式的又一具体体现。

  九江市紧急救援中心相关负责人告诉记者,当听力语言障碍人士使用多媒体平台寻求其他帮助时,九江市紧急救援中心也将协助转警110、122、119等;若在外地使用该平台寻求急救服务时,中心将会协助联络呼救者所在地的急救中心实施医疗急救。同时为最大限度地提高九江市听力语言障碍人士院前医疗急救服务,在九江中心城区,通过“多媒体报警平台”呼叫救护车的听力语言障碍人士,九江市紧急救援中心还将为其提供免费的院前急救服务。

[if lte IE 6]>