首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

国家卫生健康委对我省2019年中央转移支付资金进行专项审计

发布时间:2019-09-27     来源:委财务审计处
【字体: 】    打印本页

  9月18日至24日,国家卫生健康委项目资金监管中心主任郭弘涛率领国家卫生健康委专项资金审计组一行7人,对我省2019年中央转移支付资金进行专项审计。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨出席审计进点会。

  审计组一行先后到省卫生健康委、抚州市、乐安县和省精神病院等相关项目管理和实施单位,通过召开座谈会,现场调研、核查相关凭证、发放问卷、深入基层沟通交流等方式,详细了解各级卫生健康行政部门项目资金监管主体责任的落实情况,及项目执行单位项目完成和资金管理情况。

  9月24日上午,审计组在昌召开了省级反馈会。会上,审计组充分肯定了我省项目资金管理使用取得的成效,并指出存在的问题和不足,强调要突出绩效导向,落实行政部门监管主体责任,着力提高财政资源配置效率和使用效益。我委相关处室负责同志表示将认真落实项目资金监管的主体责任,建立健全工作制度,督促落实问题整改,加强管理人员培训,进一步提升我委项目资金管理和使用水平。

  委财务审计处、医政医管处、基层卫生处、科技教育处主要负责人以及委项目资金监管中心和省精神病院负责同志参加反馈会。

[if lte IE 6]>