首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

驻乍得使馆致信感谢第二期援乍得“光明行”医疗队

发布时间:2019-09-27     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  9月26日,中国驻乍得大使馆致信江西省人民政府和国家卫生健康委,对我委悉心安排“光明行”义诊活动以及医疗队员的辛勤工作表示诚挚谢意。

  感谢信指出,义诊期间,专家们克服气候炎热、疾病肆虐、工作条件简陋等困难,以精湛的医术和无私奉献精神,使数百名乍得白内障患者及眼底病患者重见光明,展示了中国先进的医疗技术水平,取得了良好的社会效果。

  感谢信盛赞,乍得“光明行”义诊活动,深刻诠释了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗援外精神,进一步增进了中乍友谊,为两国关系发展注入了新的动力。

  据悉,8月31日-9月9日开展的江西第二期援乍得“光明行”义诊活动,共为261例白内障患者和9例复杂性眼底病及青光眼患者施行手术,其中,非玻体切除剥离黄斑前膜术,填补了乍得乃至整个非洲眼科技术空白。

[if lte IE 6]>