首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委赴“文明生态村”帮建村开展扶贫助学和健康宣讲活动

发布时间:2019-09-27     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  为进一步做好“文明生态村”帮建工作,9月24-25日,省卫生健康委赴“文明生态村”帮建点石城县木兰乡陈联村陈坑小组开展扶贫助学和健康宣讲活动,委机关、省儿童医院、省健康教育与促进中心共10名干部和专家参加活动。

  在陈联村新河小学,省卫生健康委的干部和专家们与学生亲切交流,详细询问孩子们的学习、生活状况及存在的实际困难,为15名贫困学生捐赠了13000元助学金,向学校捐赠了一批图书、文体用品和健康工具包,并鼓励他们要乐观向上,刻苦学习,通过知识改变命运,通过学习实现梦想。

  随后,来自省儿童医院和省健康教育与促进中心的专家们向孩子们进行了眼健康、现场急救和健康生活等知识的宣讲,专家们通过理论讲解和现场操作,让孩子们了解了眼部保健和基本的急救知识,如何养成良好的健康生活习惯,孩子们纷纷表示,通过专家的讲授,懂得了更多的健康知识,对健康生活起到了很大的帮助。

  活动结束后,大家来到陈坑小组,实地了解村庄建设情况,并与委扶贫队、村干部进行了座谈,就如何开展新一轮“文明生态村”帮建工作进行交流讨论。

[if lte IE 6]>