首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

宜春举办全市母婴安全知识技能大比武活动

发布时间:2019-09-29     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  为促进全市各级医疗保健机构妇幼医务工作者加强岗位练兵,增强保障母婴安全技能,近期,宜春市卫生健康委举办了以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体的母婴安全知识技能比武活动,来自全市的14支队伍共计56名母婴技能选手同场竞技。

  比赛分个人笔试、个人操作和团队技能操作比武。竞赛现场,从理论知识、急救准备、病情判断、处理措施、操作技能、团队协作等方面对参赛选手进行了全方位考核。比武结束后,评委们对比武中发现的选手们存在的共性问题,进行了现场点评,指出选手们存在的不足以及改进的措施,促使选手们进一步完善自身能力。点评结束后,现场颁发了个人、团队和团体奖项。

  比赛旨在以赛促学、以赛促练,激励全市妇幼健康服务工作者勤奋学习,钻研业务、提升能力,确保母婴安全,培养良好理论素养和操作技能,培育团体精神,展示良好形象。

[if lte IE 6]>