首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

新疆借力大数据打通就医堵点

发布时间:2019-10-01     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  记者从近日召开的新疆维吾尔自治区医疗卫生领域专项整治工作推进会上获悉,新疆卫生健康委梳理健康医疗大数据应用过程中的难点、堵点,制订了《关于加强健康医疗大数据应用的工作方案》,提出到2019年年底实现各级医疗机构居民诊疗信息互联互通。

  《方案》确定了加强健康医疗大数据应用的工作目标,即建立健全工作全流程的医疗健康信息化工作机制,加强整合卫生健康系统信息化建设,通过信息化平台实时监测公立医院医疗收费行为、医疗服务价格、居民医疗负担、药品使用控制等关键指标。

  同时,《方案》细化了加强健康医疗大数据应用的5项措施,具体包括建立信息月报制度,健全数据结果会审及结果通报制度,完善各类卫生健康信息系统数据采集、处理、共享的时间表、路线图,利用大数据促进医疗卫生领域“放管服”改革,以及规范各类信息平台的管理和使用。

[if lte IE 6]>