首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[央视网]节日里坚守一线 他们这样为祖国庆生

发布时间:2019-10-08    
【字体: 】    打印本页

  10月1日,记者在南昌大学第二附属医院手术室记录到,当天许多医护人员坚守在第一线,对于他们来说,自己从事的不只是一份工作,更是筑牢一道生命和健康的防线。

  手术室现场,外科医生正全神贯注地给病人做手术。 

  在手术室,大家都在和时间赛跑,正是这些“白衣战士”的救治,使得患者们多了一份战胜疾患早日康复的信心和动力。

  护士正在填写手术清点记录单。

  麻醉医生通常被称为“手术护卫者”,是手术中非常重要的一环。南昌大学第二附属医院麻醉科主治医生肖凡,因业务精湛,成为了江西省援乍得第15批医疗队预备队员。

  近5个月来,肖凡正在积极学习法语,为今年11月的“援非”做准备。

  “时刻践行医德,以救死扶伤为己任,做一名合格的医学工作者,与我们江西援外医疗队全体队员一起造福患者,展现中国医生风采!”肖凡坚定地告诉记者。

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年国庆大阅兵仪式在北京天安门广场举行,当天南昌大学第二附属医院值班医务人员利用休息时间观看阅兵仪式现场直播。

  国庆节长假,家庭聚餐、走亲串友、外出旅游是多少家庭的假期计划。医务人员却依然像平时一样紧张而有序地忙碌着,默默无闻地为患者提供周到贴心的医疗服务。

  她们用这样一种特殊的方式,用坚守和奉献为祖国庆生。

[if lte IE 6]>