首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委召开学重要讲话促卫健发展为祖国奉献座谈会

发布时间:2019-10-08     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  10月8日,省卫生健康委召开学重要讲话促卫健发展为祖国奉献座谈会,会议重温和学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和人民日报评论员文章,通报了国庆期间安全稳定工作和组织收听收看中华人民共和国成立70周年大会情况以及宣传工作情况。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话。在家委领导王金林、朱烈滨、谢光华、江晓斌、李晓琼、万筱明出席会议。

  丁晓群指出,这场盛大的国庆庆典,是14亿中国人民的盛世狂欢,同时也给我们上了一堂新中国历史课、爱国主义教育课、新时代的思想政治教育课。习近平总书记的重要讲话蕴含着强大的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力、情怀感召力,总结了砥砺奋进的不凡壮举,展现了气宇轩昂的大国胸怀,阐述了逐梦前行的宝贵经验,描绘了继往开来的美好愿景。

  丁晓群强调,祖国的繁荣发展给我们带来了安定环境、巨大机遇、幸福生活和自信荣耀。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦必须苦干实干。要保持甘于奉献的绝对忠诚,强化勇于奉献的责任担当,涵养乐于奉献的为民情怀,夯实善于奉献的能力本领,严明勤于奉献的作风纪律,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚如磐石、牢不可破的理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,为祖国奉献绝对忠诚、奉献责任担当、奉献智慧力量、奉献一等业绩。

  丁晓群要求,全系统干部职工一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,永葆艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋力前进,从内心深处迸发出炽烈的宏远追求、强大的奋进激情,把忠诚写在岗位上、融在事业中,提振起百倍信心,焕发出冲天干劲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出江西卫健人新的更大贡献。

  会上,8位与会代表结合会议主题、国庆体会和工作实际作了交流发言,充分表达了自豪、震撼、激动、幸福、温暖的心情和对伟大祖国的美好祝福,纷纷表示将牢记嘱托、感恩奋进、努力奉献、不辱使命。

  驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员、各处室主要负责人,省计生协、委机关各处室主要负责人,省直卫生健康单位党委(总支、支部)书记,部分基层代表参加会议。

[if lte IE 6]>