首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

万筱明赴上海开展对口人才培养合作调研

发布时间:2019-10-24     来源:委科教处
【字体: 】    打印本页

  10月21日,省卫生健康委一级巡视员万筱明一行前往上海,就我委与上海3家医院对口人才培养合作具体事宜开展调研并召开座谈会。上海国际信托有限公司党委书记陈兵、复旦大学附属中山医院副院长钱菊英、上海市心血管病研究所名誉所长、中国工程院院士陈灏珠,上海市心血管病研究所所长、中国科学院院士葛均波,复旦大学附属华东医院副院长朱惠莉等参加座谈。

  万筱明指出,近年来,我省卫生健康事业取得长足发展,居民主要健康指标总体优于全国平均水平,但仍存在卫生健康人才总量不足、结构不合理、分布不均衡等问题。此次调研目的在于进一步搭建沟通交流平台,积极对接上海优质医疗资源,建立健全人才结对帮扶机制,为加快推进我省卫生健康事业高质量跨越式发展,建设健康江西提供强有力的人才支撑和智力保障。下一步,在上海国际信托的支持下,我委将继续加强与复旦中山医院、复旦华东医院及其他知名医院的沟通合作,建立对口帮扶关系,不断提升我省卫生健康人才队伍整体水平。

  今年9月,我委与上海国际信托有限公司签订了人才培养合作协议,将上海优质医疗资源与江西对接,在2020年-2022年三年期间,以慈善信托的方式支持江西省卫生健康人才培养。对口支援单位为复旦中山医院、复旦华东医院、上交大附属瑞金医院3家医院,具体包括心血管内科新进展培训、肺部相关医护课程培训、急诊重症医学科医护人员进修培训等项目。前期我委已在全省各级医疗单位征集对口帮扶需求,反响积极。此次赴上海调研工作就培养具体事宜达成共识,为下一步工作开展奠定良好基础。

[if lte IE 6]>