首页 > 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 产业促进 > 正文

关于印发中药材产业扶贫行动分工实施方案的通知

发布时间:2019-10-29    
【字体: 】    打印本页

各设区市、省直管县(市、区)卫生健康委员会、工业和信息化局、农业农村局、林业局、扶贫办、中国农业发展银行江西省各市行、江西中医药大学、省直中医医疗机构:

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府脱贫攻坚部署,充分发挥中药材产业扶贫优势,促进贫困地区增收脱贫。国家中医药管理局等五部门联合下发《关于印发中药材产业扶贫行动计划(2017-2020年的通知)》(国中医药规财发[2017]14号)、国家中医药管理局等四部门联合下发《关于印发中药材产业扶贫实施方案的通知》(国中医药规财发[2017]11号)、国务院扶贫办关于开展脱贫攻坚重要政策措施分工任务落实情况第三方调查评估工作的通知(国开办函[2019]112号)的精神,结合我省中药材产业发展实际,进一步推进实施中药材产业扶贫行动计划,省中医药管理局、省扶贫办、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省林业局、江西省农业发展银行联合制定了《中药材产业扶贫行动分工实施方案》(见附件)。现印发给你们,并提出以下要求:

1.高度重视。中药材产业扶贫作为国家及省委、省政府的重大决策部署,不仅是中医药事业发展的需要,更是脱贫攻坚、惠及民生的需要。参加单位要根据各自职责分工,高度重视,积极配合。

2.明确责任。依据《中药材扶贫行动分工实施方案》中明确规定的各部门分工任务,各地市、各部门要统筹规划,明确相关单位职责,完善部门协调机制。

3.抓好落实。各地市、各部门要建立长效保障机制,保持信息沟通,完善工作协调,充分发挥我省中药材产业的优势,共同推进中药材产业发展,使中药材产业扶贫政策落实到位,卓有实效。

附件:中药材产业扶贫分工实施方案.doc

[if lte IE 6]>