首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

丁晓群在上饶市调研时强调

要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 更好满足人民群众健康新需求

发布时间:2019-10-29     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  10月27日至29日,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群率调研组就健康扶贫、扫黑除恶专项斗争、基层卫生健康服务能力、大健康产业发展等在上饶市调研,并对上饶市创建国家卫生城市工作进行了检查。他强调要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好满足人民群众健康新需求。上饶市领导郑少薇陪同调研。

  28日上午,丁晓群出席了玉山县黄家驷医院揭牌仪式,并为上海复旦大学附属中山医院黄家驷医院医疗技术协作中心揭牌。

  在听取上饶市创建国家卫生城市工作汇报后,丁晓群指出,创卫是顺应民意、凝聚人心的德政工程,也是服务长远发展、群众广泛受益的民生工程,对于提升城市文明水平和市民的文明素养意义重大,要抓长抓常。

  在玉山县、婺源县医疗卫生机构调研时,丁晓群强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“两不愁三保障”的重要指示精神,着力解决基本医疗有保障的突出问题,确保贫困地区乡村有地方有医生看病。要高度重视扫黑除恶专项斗争及中央督导“回头看”工作,以中央督导“回头看”发现问题和自我剖析短板问题为导向,进一步提高政治站位,夯实整改措施,确保卫生健康系统平安稳定。要充分发挥医院信息化建设在便民惠民领域的重要作用,进一步扩宽窗口服务面,简化病人办事的手续流程,进一步提高看病就诊效率。

  在婺源县卫健委、江湾中心卫生院、占坑村卫计室,丁晓群仔细询问了人员配置和待遇、基本医疗和公共卫生服务情况。他指出,各级要加大投入,增强人才吸引力,切实解决基层医疗卫生人才短缺的问题。要围绕全域旅游做好医疗服务保障和卫生应急工作,在游客服务中心、酒店、景点等区域设置健康教育宣传栏、健康科普资料展架,组织医护人员提供健康现场咨询,并加强对景区应急救护人员的急救技能培训和对游客心理疏导。

[if lte IE 6]>