首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王金林督查中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康扶贫问题整改工作

发布时间:2019-10-31     来源:委基层卫生处
【字体: 】    打印本页

  10月29日-30日,省卫生健康委党组成员、驻委纪检监察组组长王金林赴新干县、吉安县、丰城市督查中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康扶贫问题整改工作。

  督察组一行采取暗访方式,实地走访了部分乡镇卫生院及村卫生室,重点督查了贫困患者住院费用实际报销比例、先诊疗后付费、一站式结算、贫困人口家庭医生签约履约、公有产权村卫生室管理使用等情况。

  王金林在反馈情况时指出,各有关单位要切实提高政治站位,高度重视、认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康扶贫问题整改工作。要落实持续整改任务,围绕中央专项巡视指出的我省健康扶贫三个方面6个问题,动态梳理问题台账清单,明确整改措施,落实整改责任,进行持续整改,并逐级组织整改效果“回头看”,避免已整改销号的问题出现反弹,确保问题整改落实到位。要强化机构内部管理,大力开展院容院貌等就医环境整治,加强基层医疗卫生机构管理和医疗质量管理,提高机构规范化管理水平。要加强基层基础工作,重点保障乡村医生合理待遇,加强乡村医生队伍建设,巩固健康扶贫基础阵地。

[if lte IE 6]>