首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

2019年江西援外医疗队出征欢送仪式在南昌举行

发布时间:2019-11-01     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  10月31日,中国(江西)第24批援突尼斯医疗队和第15批援乍得医疗队光荣出征仪式在南昌举行。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群出席仪式并讲话,国家卫生健康委国合司韩继秀副处长到会指导。省卫生健康委领导王金林、江晓斌出席仪式。省卫生健康委党组成员、副主任龚建平主持仪式。

  欢送仪式在高亢雄壮的国歌中开始。两位队员代表和两个派员单位代表分别作精彩发言,援外医疗队总队长李士虎带领全体队员面向国旗进行庄严宣誓,丁晓群和韩继秀分别为第24批援突尼斯医疗队和第15批援乍得医疗队授旗。

  丁晓群代表省卫生健康委,向全体援外队员表示崇高的敬意,向支持援外医疗工作的派员单位和队员家属表示诚挚的问候。丁晓群指出,要提高政治站位,强化江西援外医疗队的“使命担当”。援外医疗工作是我国整体外交工作的一面旗帜和金字招牌,是一项具有长期战略意义的政治任务。希望队员不辱使命,不负重托,继承江西援外医疗队的优良传统,发扬井冈山精神和苏区精神,在医疗援外的征程上奏响新时代江西儿女的奋进凯歌,为祖国争光,为江西添彩。

  丁晓群强调,要不忘医者初心,彰显江西援外医疗队的“大爱情怀”。大家一定要勤勉敬业,甘于奉献,以精湛的技术和优质的服务赢得受援国人民的尊重和信任。突出救死扶伤主责任,让当地政府和百姓有切切实实获得感。要充分发挥专业技术优势,做大做强我省援外品牌,为我省援外工作增光添彩。要积极宣传江西援外医疗队救死扶伤、无私奉献的感人事迹,宣传江西卫生事业发展的丰硕成果,提高中国在受援国的知晓度、知名度。

  丁晓群要求,要强化组织保障,夯实江西援外医疗队的“战斗堡垒”。要以党建带动团建,切实加强自身建设,努力创建勇于担当、团结和谐的队伍。要强化组织管理,通过制度管理和纪律教育,使医疗队员凝心聚力,队内有正气、队员有士气、队伍有朝气,形成人人勇担当的良好氛围。希望大家互相尊重信任,恪守行为规范,共同营造舒适、团结、和谐的工作生活环境,让援外经历成为人生精彩的回忆。

  本次选派的44名队员分别来自新余、吉安、抚州市和南大一附院、南大二附院、省妇幼保健院、省儿童医院等地方和单位。他们将分赴乍得和突尼斯执行为期1年的医疗援外任务。

  省卫生健康委各处室、派员市卫生健康委和省直医院负责人、全体援外队员共110人参加欢送仪式。

[if lte IE 6]>