首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

东乡加快构建“互联网+智慧医疗”服务体系

发布时间:2019-11-04     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  今年以来,抚州市东乡区加快构建“互联网+智慧医疗”服务体系,不断强化医疗设施设备的现代化、信息化、智能化、便捷化,进一步满足了市民的医疗需求。

  该区人民医院开通了“诊间结算”和银医保自助服务,推出银行卡、微信、支付宝等多种快捷缴费方式,患者只需携带身份证、银行卡或者医保卡就能进行挂号、支付、打印、查询。诊间结算与医保数据进行了实时对接,结算清单中将自费金额与医保报销金额进行分项说明,患者只需支付自费部分,医保报销部分由后台自行处理。这一创新举措加快了门诊科室、检验检查、药房之间的流转速度,提高了就诊效率。

  近年来,该区围绕医疗健康综合服务体系建设,建成了东乡区医疗健康综合服务管理平台,汇聚了区直各医疗卫生机构、民营厂矿医院、17家乡(镇、场)卫生院、17家社区卫生服务中心、146家村卫生室,共计190个医疗网点的50多万条各种医疗数据,以及33万多条公共卫生数据,实现了各级医疗系统之间的数据互联互通。

[if lte IE 6]>