首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委召开党组中心组学习贯彻十九届四中全会精神扩大会

发布时间:2019-11-04     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  11月4日上午,省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届四中全会、省委常委扩大会和全省领导干部会议精神,交流学习体会,部署学习宣传贯彻工作。委党组书记、主任丁晓群主持并讲话。在家委领导出席会议。驻委纪检监察组副组长、省中医药局班子成员和各处室主要负责人、委机关各处室及省计生协各处室主要负责人,以及委直各单位党政主要负责人参加会议。

  丁晓群指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。委直机关各级党组织和党员干部要深刻领会十九届四中全会的重大意义,准确把握全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、主要内容和工作要求,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  丁晓群强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是委直机关当前和今后一个时期的重要政治任务,要紧密结合实际,精心组织实施,抓好贯彻落实。一是在学习传达上,行动要快,覆盖要广,力度要大。各级党组织要迅速行动,采取中心组学习研讨、举办培训班等多种方式,全覆盖地抓好党员、干部职工的教育培训,加大宣传力度,营造浓厚氛围,使全会精神人人知晓、入脑入心,切实兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。二是在联系工作上,领会要深,掌握要准,落点要实。要在全面学习领会全会精神的基础上,坚持学以致用,紧密结合卫生健康工作实际,突出重点深学细学,尤其是要深刻把握全会提出的“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要”、“强化提高人民健康水平的制度保障”等要求,进一步理清工作思路,强化工作举措,切实做到以全会精神武装头脑、指导实践,推进全省卫生健康事业各项工作发展。三是在完善巩固上,目光要远,能力要强,体系要优。要围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,按照“固根基、扬优势、补短板、强弱项”的要求,结合我省卫生健康工作实际,不断加强制度机制建设,优化治理体系和工作机制,加大党员干部教育培训力度,增强思想政治素质和治理能力,推进全省卫生健康事业高质量发展。

[if lte IE 6]>