首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

朱烈滨在中非血吸虫病和疟疾防控合作项目培训班上介绍医疗援外经验

发布时间:2019-11-05     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  10月31日,国家卫生健康委疾控局、国际合作司在苏州举办中非血吸虫病和疟疾防控合作项目研讨培训班,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华出席会议,全国24 个省卫生健康委分管领导、疾控处(血地处)和国际处(外事办)负责人及相关领域专家100余人参会,委党组成员、副主任朱烈滨在培训班上介绍我委援外医疗工作经验。

  朱烈滨以“以人为本重管理、突出特色树品牌”为题,介绍了我委在援外工作中的主要做法及取得的工作成效。46年来,我委以人为本,在援外管理上下功夫;突出特色,在创新项目上下功夫;积极应对,在防控疫情上下功夫,医疗援外工作取得辉煌成绩,累计派遣援外医疗队37批1270人次,为受援国提供服务750万人次,2支援外医疗队获突尼斯国家荣誉奖章,3支援外医疗队获乍得国家骑士勋章,8支医疗队和27名队员分别获全国援外医疗工作先进集体和先进个人称号,为传递中非友谊,传播救死扶伤的国际人道主义精神,维护非洲群众生命健康作出了积极贡献,赢得突尼斯和乍得政府的高度赞誉。

[if lte IE 6]>