首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

江苏卫生对口帮扶成绩亮眼

发布时间:2019-11-06     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  对口帮扶的陕西省12家县级二级乙等医院升格为二级甲等医院,贵州省铜仁市4家县级医院升格为三级医院,西藏自治区拉萨市3家县医院成功通过二级乙等医院评审……近日,由江苏省政府办公厅组织的“助力脱贫攻坚·贡献江苏力量”对口帮扶支援合作工作集体访谈在南京市举行。江苏省卫生对口帮扶支援工作交出了一份亮眼的成绩单。

  江苏省卫生健康委副巡视员祁爱平介绍,江苏省卫生健康系统目前对口帮扶陕西省10市56县、青海省西宁市3县和海东市6县、贵州省铜仁市10县;对口支援西藏自治区拉萨市、新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州和克孜勒苏柯尔克孜自治州、青海省海南藏族自治州。在卫生对口支援方面,从1997年至今,该省共选派对口支援干部人才922人。

  该省充分发挥医疗卫生技术优势,支持新疆伊犁州打造“十大临床医学中心”,推进克州“1+4+N”援疆医疗联盟。陕西省每个贫困县,都有一家江苏省三级医院对口帮扶。青海省海南州25家医疗卫生机构,都有江苏省医疗卫生机构结对帮扶。今年以来,累计在受援地诊疗患者9.7万人次,指导或参与开展各类手术5670台次,会诊及参与疑难病例讨论6100多次,开展业务培训1.3万人次。

[if lte IE 6]>