首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

情系故土 回馈桑梓

发布时间:2019-11-06     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,都昌县举办“不忘初心,幸福都昌”义诊活动。来自浙江、上海、南昌等地的20位省内外知名都昌籍医疗专家到各地开展义诊讲学。

  活动当天一大早,都昌县中医院挤满了排队等候的患者,他们有的是都昌县城居民,有的是听到义诊消息专程从偏远山区赶过来。今年74岁的患者王华英,双侧股骨头坏死已有10多年。在专家们的建议下,患者王华英对髋关节置换手术的建议很信任。“有大专家的建议,心里踏实多了”王华英高兴地说道。

  “我们都出生在都昌,怀着回报家乡父老的初心义诊,希望利用自己的知识,为家乡的百姓看病服务。”九江学院附属医院心血管内科病区主任余华,被乡亲们热情期盼的目光所感动。“义诊活动让我们受益匪浅,尤其是与专家们的座谈,针对医院建设的薄弱方面提出了意见和下一步发展建议,对我们有很大帮助。”县中医院副院长黄左陈说。

  据统计,此次活动义诊300余人,200多名基层医生聆听了学术讲座,收到良好效果。

[if lte IE 6]>