首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]上 饶:筑牢妇幼健康防线

发布时间:2019-11-06    
【字体: 】    打印本页

  妇女儿童健康是全民健康的重要基石。近年来,上饶市妇幼保健院提出了“以妇产儿为基础、保健为特色、生殖为亮点”的发展思路,从医院管理制度、学科设置、服务能力提升等方面入手,筑牢妇幼健康防线。

  近几年,该院学科建设实现跨越式发展,在原有科室基础上,陆续成立儿科、新生儿科、中医科、子宫颈疾病诊治科和辅助生殖分院,为全市妇幼健康提供了强大的医疗保障能力。该院相关负责人介绍,医院将努力建设成技术不断做“精”、服务不断做“细”、妇幼工作不断做“深”、保健工作不断做“全”的现代化医院,为上饶市妇女儿童提供优质的医疗保健服务。

  为改善患者就医体验,该院设立了“一站式”服务中心,推出“六有”贴心服务,即进门有人迎、挂号有人导、就诊有人接、住院有人送、困难有人帮、出院有人办,提供力所能及的便民服务。该院服务中心自成立以来,为近5万人次提供服务。该院还致力于打造“数字医院”,将服务集中在手机上,让患者通过手机就能享有一系列便利,如在上饶率先推出“诊间支付”,全力推广自助打印报告、自助挂号缴费等自助服务,整个就医流程缩短了近40分钟。

[if lte IE 6]>