首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

湖南启动健康知识普及行动

发布时间:2019-11-08     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  10月31日,健康湖南行动——健康知识普及行动启动仪式暨2019年全省健康促进工作推进会议在湖南省永州市祁阳县举行。湖南省卫生健康委党组成员、副主任彭振国说,要让老百姓能够从正规途径获取健康知识,让科学的、权威的健康知识占领手机、网络、媒体阵地。

  在健康湖南行动——健康知识普及行动启动仪式上,彭振国为全省健康知识普及行动技术顾问、中南大学湘雅公共卫生学院罗家有教授,健康传播大使、中南大学文学与新闻传播学院杨雨教授颁发聘书,并为志愿者代表授旗。全省健康促进工作推进会议展播了湖南省健康科普短视频评选大赛优秀作品,表彰了第三批全国健康促进县(区)、新时代健康科普作品征集暨全省健康科普宣讲及短视频评选大赛获奖单位和选手。

  彭振国表示,要加速推进健康知识普及行动,在定位上,要体现以疾病为中心向以健康为中心转变;在策略上,要从注重治已病向注重治未病转变;在主体上,要从依靠卫生健康系统向社会整体联动转变;在措施上,要努力从文件向社会倡议转变。

[if lte IE 6]>