首页 > 机构设置 > 处室导航 > 党的建设 > 通知通告 > 正文

关于学习宣传“新时代赣鄱先锋”王腊梅、余腊梅同志先进事迹的通知

发布时间:2019-11-08    
【字体: 】    打印本页

     近期,我委选树的省寄生虫病防治研究所麻风病防治科科长王腊梅和省妇幼保健院产科副主任医师余腊梅两名同志,分别被评为新时代赣鄱先锋-群众身边好党员和突出贡献好榜样。根据省委主题教育办公室要求,为进一步做好在主题教育中选树宣传先进典型工作,深入开展“新时代赣鄱先锋”学习宣传,着力激发全委广大党员守初心、担使命,学先进、当先锋,现就做好学习宣传“新时代赣鄱先锋”王腊梅、余腊梅同志先进事迹有关工作通知如下。

      一、认真组织学习,深刻领会精神内涵。王腊梅、余腊梅两名同志是我委“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的先进典型,是委直机关党员的优秀榜样,她们以实际行动践行着共产党人的初心和使命,诠释了卫生健康崇高职业精神。委直机关各级党组织要把学习宣传王腊梅、余腊梅同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,以基层党支部为单位,结合开展“主题党日”,组织党员广泛学习王腊梅、余腊梅同志先进事迹,开展交流讨论,深刻领会她们身上的崇高精神和优秀品质,用身边人讲述身边事、身边事教育身边人,引导委直机关广大党员将学习先进典型事迹的精神力量转化为做好本职工作的强大动力,不断凝聚保障人民群众健康的强大正能量。

      二、广泛开展宣传,营造浓厚学习氛围。委直机关各级党组织要通过举办报告会、座谈会、道德讲堂等形式,利用网站、微博、微信公众号、宣传栏、电子显示屏等载体,对王腊梅、余腊梅同志先进事迹开展深入学习宣传,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步扩大学习宣传的影响力。同时,要结合学习宣传活动,注重挖掘和选树本单位本部门秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,唱响主旋律、传递正能量,在委直机关形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

      三、融入工作实际,提升学习宣传实效。委直机关各级党组织要把学习宣传活动作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,转化为守初心、担使命、促发展的实际行动,与深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强服务人民群众健康的责任感和使命感,围绕当前全省卫生健康重点工作任务,立足岗位、强化担当、攻坚克难、开拓创新,确保中央和省委关于卫生健康工作的各项决策部署落地落实,切实推动全省卫生健康事业高质量跨越式发展。

[if lte IE 6]>