首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改工作推进会

发布时间:2019-11-08     来源:委主题教育办公室
【字体: 】    打印本页

  2019年11月1日,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改工作推进会,传达贯彻全省第一批主题教育参加单位专项整治整改成果汇报会精神,梳理总结我委前期整治整改工作情况,对进一步推动专项整治整改工作进行再动员、再强调、再落实。委党组成员、副主任江晓斌出席会议并讲话。委直各单位党委(总支、支部)主要负责人、委机关各处室、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责人参加会议。

  江晓斌在讲话中对各牵头处室、各单位开展专项整治整改工作进行了总结点评,对下一步工作提出了明确要求。他指出,专项整治整改是主题教育的一个特色,也是检验主题教育成效的“试金石”,中央、省委高度重视,委机关各处室、委直各单位党组织要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央部署和省委要求,从严从实抓好主题教育整改落实、特别是专项整治整改工作,进一步推进“两个梳理”落实落地,进一步深入开展专项整治整改,进一步整治系统内长期困扰的突出问题,进一步抓好“降成本优环境”等六项重点工作;对已整改的问题要继续巩固提升,对还在整改推进的问题,要紧扣时间节点,拿出切实管用的措施,统筹推进、抓好落实,切实将专项整治整改的“问题清单”不断转化为“成效清单”,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

  江晓斌要求,各单位、各处室要以“咬定青山不放松”的韧性,攻坚克难,推动专项整治整改任务高质量完成。要在整改责任上再压实,各级党组织要切实担负起主体责任,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担;要在工作力度上再加大,各单位、各处室要认真开展自查自纠,对整改落实的进度、效果和存在的问题进行一次再梳理、再评估;要在统筹协调上再加强,牵头处室要主动担当,发挥统筹协调、推动落实的责任,参与处室要主动衔接、主动入位,积极配合。

  最后,江晓斌强调,主题教育有时限,理论学习无止境。各级党组织要建立学习教育长效机制,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,特别是当前要及时组织党员干部认真学习十九届四中全会精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把全会精神内化于心、外化于行,凝聚团结奋进的强大精神力量。

  会上,各牵头(责任)处室分别汇报了所承担的专项整治整改工作推进落实情况。

[if lte IE 6]>