首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 卫生计生服务建设 > 正文

中国中医科学院江西分院落户南昌

发布时间:2019-11-18     来源:江西卫生健康
【字体: 】    打印本页

  中国中医科学院江西分院落户南昌。11月15日,省政府与中国中医科学院签署共建中国中医科学院江西分院合作仪式在南昌举行。国家中医药管理局局长于文明出席并致辞,省委常委、副省长吴晓军出席签约仪式。副省长孙菊生出席并致辞,与中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦签署共建合作协议。省卫生健康委党组成员、省中医药管理局党组书记、局长谢光华,省卫生健康委等有关部门负责同志出席签约仪式。

  国家中医药管理局局长于文明致辞

  于文明在致辞中指出,江西中医药发展历史悠久,省委、省政府高度重视中医药工作,出台了许多推动中医药事业产业发展的政策举措,中医药工作有特色、有亮点、有优势,中医药改革发展取得了显著成绩。于文明表示,合作协议签署后,省院双方要切实做好中医药传承创新发展三篇大文章,传承精华、守正创新,助力江西中医药高质量发展。中国中医科学院要继续秉持“推倒院墙、整合资源、优势互补、和合共进”的大科研院所理念,着力推动中医药事业和产业高质量发展。国家中医药管理局也将一如既往支持江西中医药改革发展。

  省委常委、副省长吴晓军出席签约仪式

  副省长孙菊生致辞

  孙菊生指出,省院共建合作协议的正式签约,标志着中国中医科学院在北京以外的第一个实体性分院落户江西,这是省院双方贯彻落实全国中医药大会精神的重要举措,是推动江西中医药产业转型升级的重要举措,对于增强江西中医药传承创新发展能力,助推江西高质量跨越式发展具有重要作用。我省将全力支持中国中医科学院江西分院建设,推动省院合作更紧密、更全面、更深入、更有成效,助力江西中医药事业产业高质量发展,为实现江西从中医药资源大省向中医药强省跨越作出更大贡献。

  近年来,国家中医药管理局心系赣鄱、情牵老区,对江西中医药发展高看一眼、厚爱三分。2016年双方签署《共同推进中医药发展合作框架协议》和《共建江西中医药大学协议》,致力于把江西建设成为国家中医药综合改革试验区。中国中医科学院在江西中医药大学设置我省首个院士工作站,在德兴建立实训基地、在黎川开设远程诊疗示范点,支持我省建设道地中药材检验检测中心。在国家中医药管理局和中国中医科学院支持下,我省推进中医药强省战略扎实有效,并将中医药产业作为推动高质量发展的重点产业,形成了一批中医药优势企业和特色产品,中医药服务能力稳步提升,中医药产业已连续多年位居全国“第一方阵”。

  (戴岳华/文  衷凯/摄)

[if lte IE 6]>