首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

李士虎走访突友好人士大海夫妇

第24批援突尼斯医疗队西迪分队 郑威

发布时间:2019-11-20    
【字体: 】    打印本页

当地时间2019年11月16日,中国第24批援突尼斯医疗队总队长李士虎应邀前往突尼斯西迪省走访友好人士大海夫妇(Nciri Taher),援突尼斯医疗队西迪分队雷晓真等陪同参加上述活动。

大海夫妇对李士虎总队长一行来访表示欢迎,邀请李总队长参观了他家庭,介绍他的家人。在他的客厅台案上摆放着许多中国元素的纪念品,有江西省卫生厅赠予的庐山风景画瓷盘,有款式优美、做工精细的景德镇花瓶,它们被小心地呵护着,一尘不染。大海先生向李总队长展示自己多年来收集珍藏的医疗队老照片,饱含思念地给我们讲述他与历届老队员的故事。大海先生还特意拿出十多年前老队员赠送的二胡,表达对中国的深厚情谊及中突友好的美好期望。

李士虎总队长表示,民间友好往来是中突人文交流的重要组成部分,也为中突关系健康发展注入正能量。感谢大海夫妇二十余年来一直对中国医疗队西迪分队保持着深厚的情义,无论是生活还是工作都给予医疗队大力的帮助。中国医疗队愿和突尼斯各界朋友共同努力,增进两国人民对彼此文化的认识了解,努力为深化中突两国人民友谊做出应有的贡献。李士虎总队长向大海夫妇赠送了中国丝织品和瓷器,送上美好的祝愿,大海夫妇欣然接受,并欢愉地合影留念。

   

大家共同品尝了突尼斯西迪特色食品和各种水果、甜点,现场欢声笑语,其乐融融。

[if lte IE 6]>