首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

于文明在江西调研中医药工作

发布时间:2019-11-22     来源:省中医药管理局
【字体: 】    打印本页

  11月14日至15日,国家中医药管理局局长于文明一行深入江西中医药大学、华润江中集团、省中医院、南昌市洪都中医院、基层医疗机构调研,考察调研我省中医药工作,看望国医大师、全国名中医和基层中医药工作者,并召开中医药医改工作座谈会。省政府副省长孙菊生参加调研并出席座谈会,省政府副秘书长樊雅强参加相关活动。

 

  座谈会上,在听取江西省中医药医改工作情况汇报后,于文明对我省中医药发展工作给予充分肯定。他认为,江西省委省政府高度重视中医药工作,全面贯彻落实习近平总书记关于中医药事业发展的重要指示精神、李克强总理批示和全国中医药大会精神,在认真贯彻中共中央国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》中站位高、行动快、工作实。各部门之间配合协调、积极联动统筹推进中医药事业发展,中医药发展有特色、亮点多,在推进健康江西建设中发挥了独特优势和巨大作用。

  于文明指出,江西要深入贯彻落实习近平总书记关于中医药事业发展的重要指示精神和李克强总理的重要批示要求,发挥中医药事业在中华民族伟大复兴和健康中国的国家战略目标的重要作用,充分发挥自身优势,创新突破,率先争创中医药事业产业高质量发展先行先试试验区,促使中医药工作再增新贡献、再创新辉煌;要在医改中发挥中医药产业作用,落实党中央和省委省政府决策部署,在运行机制和服务模式等方面有探索、有创造、有贡献,推进江西中医药产业高质量发展,为全国作出先进经验推广模式。

  孙菊生代表省政府向国家中医药管理局多年来对江西省中医药工作的支持、指导和帮助表示感谢。他要求,全省各地各有关部门要聚焦习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,以全国中医药大会为契机,切实加强政策引领,着力营造江西中医药发展环境;注重补齐短板,着力健全中医药服务体系; 立足江西实际,着力创建中医药事业产业融合发展试验区,不断增强江西中医药综合实力和区域竞争力。

  省中医药管理局党组书记、局长谢光华全面汇报了我省中医药工作情况及下一步重点工作。

  省人社厅、省卫生健康委、省医保局、省中医药局、省药监局、省科学院等有关部门负责同志,部分市县分管同志,各设区市卫生健康委分管同志、12个医改试点县卫生健康委主任,省直中医医院,南昌市洪都中医院及基层医疗卫生系统代表50余人参加会议。

[if lte IE 6]>