首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

九江市妇幼保健院开展“世界早产日”活动

发布时间:2019-11-27    
【字体: 】    打印本页

  11月17日是“世界早产儿日”,九江市妇幼保健院新生儿科以“有爱有未来”主题,举办了“早产宝宝回家看看”活动。

  据了解,当天受邀参加活动的16名“天使”,均被该院新生儿科救治。其中,有出生胎龄仅26周、或出生时体重仅960克、或住院时间最久,以及多次住院的宝宝们。活动中,新生儿科医护人员为宝宝们送上了可爱的小礼物并与之互动。同时,还为家属准备了有关早产宝宝家庭护理的知识讲座,为宝宝健康成长保驾护航。

  据了解,作为江西省重点学科,该院新生儿科学科规模及救治水平均省市领先,每年收治在800g—1500g的极低出生体重儿150名左右。为了给极低/超低体重儿救治提供强有力保障,医院不断完善各项学科发展,如新生儿机械通气治疗新生儿呼吸窘迫症、早产儿换血术、危重新生儿转运等,并不断创新技术与方法,开展PICC技术、口腔运动、袋鼠式护理等。

[if lte IE 6]>