首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

王金林督查健康扶贫工作

发布时间:2019-11-27     来源:委基层卫生健康处
【字体: 】    打印本页

  11月19日-21日,省卫生健康委党组成员、纪检组长王金林到上犹县、赣县区、遂川县、修水县调查暗访健康扶贫工作,督促整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,先后对10个产权公有村卫生室进行暗访,了解村医执业和村卫生室使用管理情况,督查4家乡镇卫生院,了解贫困患者住院费用报销情况、先诊疗后付费、一站式结算制度落实情况和贫困人口家庭医生签约履约情况等。

  王金林在反馈情况时指出,各有关单位要高度重视,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康扶贫问题的整改工作。一要强化整改任务落实。要围绕中央巡视指出的我省健康扶贫问题,进行强化整改、动态整改,避免已整改销号的问题出现反弹,确保问题整改落实到位。二要强化村卫生室管理。在做好“闲置”村卫生室问题整改的同时,强化所有产权公有村卫生室的执业管理,建立健全管理制度,加强乡村医生管理,落实坐诊巡诊要求,规范坐诊巡诊信息公告,各有关部门要加强监督检查,确保村卫生室管理规范、有效利用。三要强化签约履约服务。以贫困人口为重点,认真开展家庭医生签约履约服务,按照我省健康扶贫整改政策要求,落实好贫困患者的履约服务,规范服务登记,各有关市、县要进一步加大督查指导力度,切实抓好巡视整改工作。

[if lte IE 6]>