首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省召开推进健康江西行动前期工作协调会

发布时间:2019-11-28     来源:委规划发展与信息化处
【字体: 】    打印本页

  为贯彻落实省委省政府关于健康江西建设的总体部署,启动好健康江西行动相关工作。11月19日,省卫生健康委组织召开推进健康江西行动前期工作协调会,省卫生健康委副主任曾传美出席会议并讲话。

  会议传达了刘奇书记、易炼红省长分别在省委常委会和省政府常委会上的讲话精神,重点讨论健康江西行动各专项行动工作组成员、健康江西咨询委员会成员、健康江西行动新闻发布会方案、健康江西行动动员部署会暨启动仪式实施方案等,部署了当前和下一阶段贯彻落实省委省政府关于健康江西行动各项工作任务。

  曾传美强调,一是思想站位要再提高。实施健康江西行动是贯彻落实党中央国务院战略部署,体现以人民为中心思想的重大行动,是贯彻十九届四中全会精神的具体举措,也是治理体系和能力现代化的一个重要组成部分。二是具体工作要再完善。要落实好健康江西行动有关工作,制定各专项行动工作相关工作方案。三是任务分工要再落实。各专项行动牵头单位、委相关处室要抓好落实、做好分工配合,为健康江西行动新闻发布会和全省动员部署会暨启动仪式的召开做好准备,为全面推进健康江西行动做好前期谋划工作,让人民群众尽早、尽快得到健康实惠。

  省教育厅、省体育局、省中医药管理局、省疾病预防控制中心、省健康教育与促进中心相关负责人,委机关有关处室负责同志参加会议。

[if lte IE 6]>