首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委举办全省远程医疗推广应用培训班

发布时间:2019-11-28     来源:委体制改革处
【字体: 】    打印本页

  11月20日,全省远程医疗推广应用培训班在南昌举办,着重解读远程医疗有关政策文件,介绍全省远程医疗服务开展情况,讲解全省远程医疗服务开展模式,培训远程医疗服务管理流程及应用软件操作,交流各地工作经验。

  培训邀请国家卫生健康委远程医疗管理与培训中心办公室主任卢清君进行专题授课,详细介绍了国家“互联网+医疗”的相关政策,并结合5G时代在远程医疗方面的应用做了深入浅出的讲解。培训还邀请了江西中医药大学附属医院主任医师俞小萍就远程医疗质量管理探索进行了授课。

  培训班上,宜春市、永新县卫生健康委负责同志分别作了经验交流。全省11个设区市卫生健康委、15家省直医院以及81家试点县级医院远程医疗负责同志共计130余人参加培训。

  据悉,目前省远程医疗服务平台已基本建成,15所省直医院与80所县级综合医院均已经接入系统并测试成功,初步具备远程会诊、远程影像、远程教学等服务功能,并通过省级平台探索开展了首例远程多学科会诊和远程教学。

[if lte IE 6]>